Товарищ опять внезапно сформулировал мысль, которую я давно думала. так вот выдержки из:
Человек говорит одно, а делает другое. "Так он попросту соврал!" Э, не всё так просто. Скорее всего, его следовало понимать иносказательно. А напрямую он сказать не мог - из соображений деликатности, например.
Кстати, сейчас на эти соображения работает некий модный эзотерический брэ(н)д сивой кобылы: "Если я честно скажу, что думаю, это собеседника обидит. И обида его ляжет несмываемым пятном на мою карму. Значит, надо кинуть вежливую отмазку - чтобы он принял нужное мне решение за меня". И не беда, что после такого кульбита карма твоя убита в совсем уж сраное говно - себя-то самого ты уже обманул, верно? А это в данном случае - всё, что требуется.
Ох, ребята, устал я этой дежурной вежливости, от этой фальшивой дипломатии, от этой доброжелательности с вечным камнем за пазухой. И от иносказаний по любому поводу, вкупе с ожиданием оных иносказаний от всех вокруг, тоже устал. Помните - если мне потребуется кого-то послать открытым текстом - я непременно это сделаю. И если вам вдруг приспичит избавиться от моей персоны - нечего стесняться. По крайней мере, не наживёте себе вторичных проблем - последствий вежливости, дипломатии и прочей политкоррекххх...
полностью здесь: bob-nine.livejournal.com/254299.html
от себя: вся эта система взаимной моральной проституции с неоговорёнными заранее тарифами по обсасыванию ЧСВ ведёт только к большей путанице, недопониманию, трате сил и времени на решение конфликтов. А оно кому-то надо? Мир заждался морально-этического учения, по которому будет считаться хорошим тоном выражать свои мысли, желания и намерения в предельно ясной и однозначной форме.
Darmik
| четверг, 17 марта 2011