Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:48 

Darmik
Недовольный каменщик
Давно хотела сделать некоторое заявление, потом было лень, но всё-таки пока не скажу спокойно жить не буду.
По поводу накрывающей нас волны клинической национальной озабоченности и воинствующей духовности... Так вот, я считаю это всё исключительно токсичным дерьмом. Может возникнуть вопрос, как такая позиция сочетается с моими прошлым увлечением Третьим Рейхом, поездками на эзотерические фестивали и по "местам силы"? Ответ: напрямую. Пришёл, увидел, осознал. На последний пункт ушло несколько лет. Я считала свою неприязнь к некоторым идеям своим личным делом, пока не поняла как сильно они проминают мир под себя. И я очень сожалею, о том, что имела какое-то отношение к распространению это фигни. Поясню.

Что, собственно, объединяло меня с несколькими девушками из разных городов? Мы писали и читали разной степени похабности рассказики про вождей нацистской Германии, рисовали картинки. Ещё читали сопутствующую литературу, искали в сети фотки и тд (я не читала - лень). В своей писанине кто-то стремился приблизиться к оригиналу, кто-то нет. У каждой были свои любимцы и антипатии. Однако, Гитлер не нравился никому и вообще, сколь помню, признаться в симпатии к нему или в идеологическом сочувствии товарищам считалось как-то фу. Коллектив наш был, кстати, достаточно привлекателен своим интеллектуальным уровнем. Кажется, я из них была самая тупая, но старалась как-то держать планку, хотя сейчас уже не помню. То есть со стороны ситуация может казаться парадоксальной - мы стремились воспринять исторических персонажей вне пропагандистских рамок и тут же создать какую-то свою альтернативную мифологию, главным в которой были не глобальные идеи а личная жизнь. Как-то так. Однако, как потом стало заметно, через симпатии к личности кто-то мало-мальски и идеологией проникся. Не так чтоб совсем, но какие-то моменты понравились, бо невозможно ценить кого-то без того чтобы не отдавать должное делу его жизни. Этот вывод я уже недавно сделала, перебирая кое что в памяти. Особливо доставила фраза "я бы отдал жизнь за мир, в который населяют красивые арийские парни, которые спят друг с другом, а с женщинами только для продолжения рода". Тогда это для меня не звучало шокирующе, а сейчас, по прошествии лет, вспоминаю с содроганием. Лично я успела оставить на этом попроще след в виде нескольких картинкофф, дурацким анонимным текстом и соавторством статьи про Шираха на Лурке. Я точно знаю что никому из нас никто сверху за пропаганду чего-то не платил, плюшек не давал, это всё был на чистом энтузиазме, но как же офигенно это вписалось в общую гадскую тенденцию 1) сочувствия к "плохим парням" , восхищения обаятельными гадами (это относится и к литературе с кинематографом) 2)героизации немецких националистов и подъем интереса к ультра консервативной идеологии и всяческой военщине. И то и другое мне отвратительно. Я понимаю, почему такие вещи могут быть интересны и привлекательны пока они новинка, экзотика, где-то далеко и давно. Но сейчас этого слишком много вокруг, оно угрожает всем. Каждый день я сталкиваюсь с этим в интернете и реале:
Гуляли мы по парку год назад, а на встречу человек 6 школоты в балаклавах с битами и криком "Зиг хай! Герман Гесс! Гитлерюгенд! ЭсЭс! Смерть хачам!" Впереди перлась руССкая красавица ниже меня на голову и поперёк себя шире , за ними метрах в 10 брёл дядька в камуфле. Мне стало страшно. Мой товарищ не мелкий, говорят, страшен в гневе, но нас было двое и никакого оружия с собой, а у этих биты. К тому же если что, наверняка мы были бы виноваты поскольку взрослые, а они - милые дети. Кстати, дядька в комуфле по сути был для охраны сего шествия, в ином случаи он был бы обязан эту гопу как минимум разогнать. Он запросто мог быть папочкой ФСБшником кого-то из них. В 2005 в Липецке у моей подруги мелкий скин отжал цепочку с пояса, а её парня хором пытались побить за то, что он темноглазый брюнет и панк. Скины говорили что их деятельность угодна богу, а на вопрос о то не грешно ли обижать людей, они ответили что знают что это грех, но они готовы его на себя взять ради благополучия Родины. Офигенно удобная позиция. По работе я общаюсь с чуваком на 5 лет моложе меня, который недавно отслужил во флоте, любит всё красивое - машины, буху, тёлок, и сожалеет что нельзя убивать людей. И да, зиг хайль, Россия для русских, главная проблема, по его мнению, что патриотизму не учат в школе. В тусовке креакловских травокуров вполне нормально заявить "если человек умён, он просто не может не быть националистом". На подрязанском алкокурорте оз. Черненькое каждый второй ответит на кинутую зигу. Праворадикальные воззрения за 10 лет вышли из подвалов и стали официально одобряемы. Если кто-то обвинит меня в том что я в нарастании этой волны дерьма участвовала - я с ним соглашусь и перескажу всё вышеизложенное, но креатиффчики свои стирать не ниоткуда не буду. Во первых потому что их исчезающе мало, во вторых чтобы не забывать о том, что кто угодно может съехать на чём угодно, а потом от этого уйти. Как-то так.
P.S. Я не намерена считать человека говном только за то, что он интересуется Третьим Рейхом или чем-то, чья идеологическая подоплёка мне несимпатична, но меня это безусловно насторожит. Моё отношение к человеку в первую очередь определяется делами и их соотношением со словами. Надеюсь, единственный человек из компании рейхсняшек, который остался у меня во френдах меня поймёт и простит. К ней у меня неприязни нет.

P. P. S. По воинствующей духовности пройдусь в другой раз, её влияние во многом соотносится с оживлением средневековых идеалов в обществе, но имеет некоторые нюансы.

URL
Комментарии
2014-10-21 в 22:18 

Адриан Сальваторе
"Разрешите, Жюстина, насрать вам в рот!"
В Москве нацистов не вижу давно. У нас другие отморозки,не знаю как они себя именуют,возможно те же наци,но с новой идеологией.Очень любят устраивать "Русский марш",я так и не смог понять с чем они борятся.Призывают к участию в национализации имущества, см бывшая "коллективизация" или "раскулачивание."Я же ну никак не горю желанием делиться своим имуществом с быдлом,да и чужого мне не надо.Разве что чужую девушку,жену-это еще куда ни шло.

2014-10-21 в 22:20 

Адриан Сальваторе
"Разрешите, Жюстина, насрать вам в рот!"
"я бы отдал жизнь за мир, в который населяют красивые арийские парни, которые спят друг с другом, а с женщинами только для продолжения рода". :lol::facepalm:

2014-10-22 в 15:22 

Darmik
Недовольный каменщик
Адриан Сальваторе, Скорее всего они за то чтоб имущество неугодных барыг передали в пользу угодных. И за то чтоб гастеры и атеисты им, красавцам, прислуживали. В принципе я за то чтобы имущество толстосумов пустить на всеобщую пользу насильственным путём, так как считаю что сильно разбогатеть честным методом как правило невозможно. Мне нравятся левые идеи, однако не нравится когда их мешают с коричневыми, и уж тем более не нравится когда простых людей подвязывают в разборки хозяйствующих суъектов, когда они по дурости рвут друг другу глотки за то ,чтобы тот, кого они считают союзником, наварился на их крови.
А пост был о том чтоэто всё разонравилось, но то, что нравилось и почему я не скрываю, даже если мне за это стыдно.

URL
2014-10-22 в 22:03 

Адриан Сальваторе
"Разрешите, Жюстина, насрать вам в рот!"
В принципе я за то чтобы имущество толстосумов пустить на всеобщую пользу насильственным путём, так как считаю что сильно разбогатеть честным методом как правило невозможно. Я против такого,потому что за то,чтоб добывать деньги всеми известными путями.

2015-01-17 в 15:50 

Darmik
Недовольный каменщик
Адриан Сальваторе, отжать деньги у другого - это и есть один из известных путей)

URL
2015-01-21 в 14:00 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Darmik, в общем, грабь, насилуй, убивай, еби гусей.

2015-02-05 в 14:29 

Darmik
Недовольный каменщик
Sayek, это ты к чему? Моё мнение по вопросам: 1.)Грабь - зависит от того кого и зачем. Отбирать чужое в моей системе ценностей допустимо если оно нажито за счет страдания и ущемления других, пустить отобранное можно только на общее благо (не на обогащение одного или маленькой групки) 2.) Насиловать нельзя. Никого, никогда, ни почему, даже если очень плохой. Жестоко убить - да. Насиловать - нет. 3.) Оставлю без ответа, хотя желающих это сделать следует как минимум проверить у психиатра)

URL
2015-02-06 в 11:35 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Darmik, это я к комментариям.

   

Очередное название

главная