• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:10 

Литературные впечатления в эпоху постмодернизма

Недовольный каменщик
...таким образом мои шаловливые руки добрались до Стругацких. И очень хорошо что только сейчас, раньше бы меня такая хрестоматийная круть как "Трудно быть богом" наверное не впечатлила бы. Теперь весь объём за ночь на одном дыхании! Теперь буду бояться экранизации. Больно уж сюжет благодатен для скатывания в... кхгм... современную отечественную тенденцию: Основная идея: мир невозможно исправить, ныне действующая модель общества самая гуманная и справедливая, на отсталых планетах всё тоже самое но убивают больше, нет туалетной бумаги и айфонов, туземцам всё равно не поможешь а сам опечалишься. Историки экспериментаторы с Земли=настоящие мужЫки из спецслужб (см. ментовские сериалы и "дозоры"), Чёрный Орден визуально легко отождествить с воинствующими исламистами, которые пробрались в город под видом мирных гастарбайтеров-монахов. Про интеллектуалов и придумывать ничего не надо. Образы архитипичны - либо шарлатаны, либо подхалимы, либо запуганные до подхалимства и шарлатанства , либо обманутые, либо беглые, либо мёртвые. И спасение у них - в дружбе с могущественным спецслужбовцем. Шайка Колеса - это благородные бандиты из "Бригады".. Сложнее всего с серыми. По тексту это грубоватые ребята из среднего класса, пекущиеся о стабильности и безнаказанном лапаньи чужих баб, но как-то такой образ не вяжется с концепцией, да и слишком сложно для зрительского восприятия. Потому крушить-убивать интеллигенцию будут скорее всего будет обычное быдло- крестьяне, там, кузнецы, саппожники и прочие алкоголизированные лузеры, которых 95%. .. Осталась ещё аристократия во главе с королём. Сколь не парадоксально, но за их счёт логичнее всего подстебнуть совок (тема благодатная, 20 лет в тренде на всех фестивалях) , благо короля легко отождествить с полуживым генсеком, а аристократов с функционерами конца 80х, которые на словах благородны, а на деле кому как удобнее. Приправить ещё эту всю благодать темой сисек и ебли в стиле Бондианы, исправив баг моногамности главгероя. Ну и конечно побольше и по натуральнее крови и кишок, благо в тексте этого достаточно.
Шутка.
Я думаю что Герман как-то потоньше будет троллить.
Увидим.
Кстати, желающим по обсуждать произведение и мои домыслы буду рада в комментариях)

19:31 

Недовольный каменщик
Кто знает где в России что-нибудб такое крутое и старое разваливается без присмотра?

10.11.2012 в 21:28
Пишет tweed tea:

Заброшенные монументы
Монументы были сооружены в 1960-70-х годах в период правления первого президента Югославии Иосипа Броз Тито (Josip Broz Tito), с целью увековечить память жертв Второй Мировой Войны и концентрационных лагерей (как Tjentište, Козара и Kadinjača).
Они были разработаны различными скульпторами (Dušan Džamonja, Vojin Bakić, Miodrag Živković, Jordan and Iskra Grabul, но в 1992 году с распадом Югославии как Социалистической Федеративной Республики, монументы потеряли свое символическое значение и были заброшены.

На поиски этих заброшенных гигантов отправился бельгийский фотограф Ян Кемпенаэрс (Jan Kempenaers), проехав по Хорватии, Сербии, Словении и т.д., и нашел их в полуразрушенном, заброшенном состоянии. Скульпторы и архитекторы того времени старались воплотить в этих монументах уверенность и силу Югославской Социалистической Республики. С распадом страны они утратили свое идеологическое значение, но несмотря на это, согласитесь, по-прежнему производят поразительное впечатление.
В 1960-70-е годы на территории страны было возведено более двадцати причудливых монументов, которые увековечили памятные места Второй мировой войны. Все они были спроектированы разными архитекторами, но главное – памятники должны были передавать идею силы социалистического государства. В 1980-е эти памятники ежегодно посещали миллионы людей, они играли ключевую роль в патриотическом воспитании граждан, а сегодня они полостью заброшены.



Оно все потрясающе инопланетное!

URL записи

@темы: майн кайф, реальность сосёт, причём отвратительно

00:51 

пользуясь случаем неприхода к власти Фрейдистов

Недовольный каменщик
запишу для памяти: вчера основательно виртуально трепалась с одним из иногородних товарищей, после чего, оставшись внеясном стыдном ндовольстве собой, думала на ночь об обете молчания - его сути и положительном влиянии, после чего мне для начало приснилось, что со мной в обстановке какой-то дальней командировки заигрывает главхуд рабочего коллектива ( в реале бы это было как минимум нелепо), но это фигня потому что второй сон был круче. Началось всё с того что я летела домой в хорошем настроении. Летела своим ходом, без метлы, как Супермен, Волдеморт, Снейп, Пивз, решила было попасть домой через окно, поднялась до 9 этажа и при входе увидела что моё хахало (это кажется был не совсем Фагот, но что-то похожее и воспринимаемое во сне с большей симпатией) находится в компании каких-то толи разведчиков толи военных толи ещё какой братвы, которые что-т от него хотят, а он не соглашается, причём базарят о непонятных вообще мне вещах, затрагивающих какое-то славное в прошлом достижение, о котором я понятия не имела, после чего спецслужбовец, раздражённый твёрдостью моего спутника говорит (мне) мол, ну всё, больше ты его не узнаешь и переламывает руками нечто вроде толстого чёрного стержня, пробирки или прибора, а моего хмыря рядом уже и нет и на вопрос куда его дели, мне говорят что неважно, искать с ним связи бессмысленно, могу не пытаться узнать чего-то большего, однако не говорят напрямую что убили его и мне в скорейшем времени предписанно отправиться куда-то воевать. Тутже из соседнего подъезда вылезает какой-то улыбчивый очкар и говорит мне и какой-то моей напарнице что уде и отправляемся, дальше я сижу хз в какой пустыне на базе в ожидании военных действий треплюс с напарницей о том что стало с моим хахало и за что, есть ли возможность вернуть его и что для этого надо сделать, мы обдумывали план с прилечением третьих лиц, а я то и дело возмущалась что скорей бы уже началась эта тупай бойня чтобы перестать мучиться направными надеждами и как следует отвести душу на врагах, погибнув максимально благородно.
Вот с чего такие боевики?

07:23 

засери-альное (впечатления)

Недовольный каменщик
Досмотрела. И немного позубоскалю, ибо кто ж запретит, в основном в идеологическом кюче) Кстати пока единственный сериал, который я посмотрела не пропуская серий и по собственной инициативе ("Сиськи и драконы" и "Рим" зырила за компанию с хахало и кажется что-то напропускала).
В принципе мне понравилось: достаточно хорошо изображена королевская богоизбранность и любовь к народу. Почти такая же горячая как у духовенства и аристократии, которая неукоснительно порядочна и честна. К себеподобным. Когда выгодно. Но это ж такие мелочи по сравнению с хорошими манерами и душевными страданиями особственноручно порубаных подданных и отправленных в пыточную товарищах... А порядочные люди, которых жалко, встречаются редко. И они либо женщины, либо быстро умирают, либо всё вместе взятое. Частично принципиальные живут подольше, но всё равно заканчивают неприятно (Кромвеля рубали в фарш на отличненько) Ну и конечно антуражик, интерьеры и костюмы-костюмы-костюмы, отрада глаз. Хотя, вероятно, если б я была костюмным историком нашла бы к чему прикопаться.
Слегка покоробила нехватка боталий в первых частях, но это в принципе объяснимо недофинансированием. . Конечно, мне бы больше понравилось если б экранное время посвященное ебле заменили на сцены пиздеца творимого с подданными воимя всяких денежно-влиятельных высоких целей, хоть это было бы тяжело смотреть. Тема хоть и не обойдена, но как-то традиционно снивелированна. Тема женского образования обойдена почти, хотя в принципе понятно что обаяние Говард зижделось на кромешной тупости, а Парр король за демонстрацию ума отчитал прилюдно. Жаль период молодости Арагонской не показали, когда она влияла на политику как посол Испании, но и это понятно. Чтобы смотрели надо больше сисек (я так думаю без постельных цен было бы в каждом сезоне на одну серию меньше, а экранное время занимать чем-то надо, выгоднее еблей - она нравится аудитории и не требует больших финансовых затрат и организационной работы) Вероятно, это большее на что способна современная сериальная промышленность. Не худший вариант. Свою миссию выполняет. После просмотра хочется залезть в вики и посмотреть какими стрёмными в жизни были персонажи по сравнению с няшками актёрами, а заодно и почитать матчасть с вычислением "неканона".
одно лицо!

01:26 

засери-альное

Недовольный каменщик
Я тут "Тюдоров" вяло смотрю. Не бесит хотя бы. Кто рубит тему, там как с историчностью обстоит дело? Я имею ввиду кроме секси-Генриха, достоверность внешности которого вне конкуренции ХД.

03:01 

На круги своя

Недовольный каменщик
Наконец-то избавила свой днев от навязчивого "дизайна", заодно убрала с ника осточертевший довесок. Давно следовало это сделать, но настроения как-то небыло. ... aka к нику я приписала, когда заводила новый днев в замен заклинившего. А тот днев толи глюка словил, толи его притырил кто, но кто-то мне пару лет назад сказал что ник там поменялся, стало быть мне теперь можно снова быть Дармик без кандибоберов) Осталось дождаться пока найдётся удобоваримая подпись и можно будет продолжать не появляться здесь в модернизированном формате :gigi:

22:46 

Если кратенько

Недовольный каменщик
Посинячила в Смоленске, продолжила синячить в Рязани, хахаль притащил откуда-то огромные колонки и кошку Марлу. Ещё я, заменяя товарища, поработала продавцом специй пару дней. Вчера оказалось что я обещала Тёплому Ламповому синячить с ним до осени, так что с сегодня начнётся неделя заботы о здоровьи... И вообще треш и угар без содомии - деньги на ветер.
Теперь фотки.
найдите тут меня

Сатурну теперь удобно
А Марлу и виды Смоленска я показывать не буду. Видов достаточно в сети, а Марла пока слишком облезлая и забитая.

04:10 

Визуально

Недовольный каменщик
1. Внезапно рококо. Лепнина зацепила своей живостью. Может быть, потому что создавалась в эпоху модерна.

Находится оная во французском посольстве, бывшем доме купца Игумнова.

Ага, изразцы) По ссылке много деталей фасада, роскошные интерьеры, история создания. Рекомендую. aroundtree.livejournal.com/82521.html

2. А я ща занимаюсь втч и вот такой хнёй узреть и убояться
Назавтра мне ещё какую-то кандибоберь приголовили на доделывание. В изготовлении оно, кстати, не так уж и нудно, если технику освоить... А ещё я устроилась натурщицей в изостудию бывшей директрисы колледжа. Нет, голой не позирую пока. Там начинающие, они даже опорных тоек построения ещё не учили.. так, наброски, портретики на одно занятие. Людям польза, мне общение и доход)

3. Просто крутая фотка, нарытая Тёплым Ламповым в интернетах. Метоооооол!



Оформление дневы пора перепиливать, оно давно морально устарело. Впрочем пофиг.

@темы: пикчи, никак не стыдно, не моё, найденно в сети, моё, каля-маля

02:52 

<u>+</u> вежливость

Недовольный каменщик
- Няш, притащи мне чай пожалуста.
- Оооой, извини, влом.
- Ну и хуй с ним.
(пример из моей бытности)

Это к слову о том что я, прибыв во вдовье-сиротскую обитель стала невольным слушателем следующего: Очень старая женщина жалуется своей дочке предпенсионного возраста на то что нелюди-родственники хотят чтобы она проявляла к ним уважение посредствам употребления волшебных слов в повседневной жизни. В её представлении родлственники обязанны и поэтому можно с ними не церемониться, а почтительно общаться следует только с чужими.

А вообще, давно хотела сказать. Омерзительны фендомы-фанклубы. Все. Всего. Любые. Безотносительно качества фильмов и книг, которые могут быть замечательными, говёными и средненькими.

@темы: излияния, йа

23:28 

+100500 к музыке

Недовольный каменщик
у меня дома таки завелись вменяемые колонки, вот такими они и стали после перекраски (Сатурн для масштаба)

@темы: майн кайф

13:48 

Тарелкэ

Недовольный каменщик
в кой-то веке не поленилась выложить некоторое рукоблудие.
Среда обитания: загородная кафешка с претензией на оригинальность стиля "евротейская этника" (не я выдумала формулировку).
Задача: Изготовить нечто аляповато-деревенское но не вызывающее у рядового потрбитебя прямых асоциаций с русской народностью.
Как я это всё на коленке делала лучше не вспоминать, но ругалась грромко (одна только турнетка сделанная из старого вентилятора круглой разделочной доски чего стоит), за глазурями вообще в Гжель мотаться пришлось (в общей сложности 10 часов тряски по электричкам, в случаи обратного пути 15кг рукзака за спиной). Ах, ну и конечно же, ношение через пол города на обжиг - в ведре. В ярко-пурпурном, пластиковом, упоротом ведре. особенно весело ночью с ним было ходить. Проходие-то не знали что оно не пустое)





тут больше

Покрупнее это всё можно глядеть здесь vk.com/album6418953_155259505 Отзывы, комментарии, предложения о сотрудничестве приветствуются.

ЗЫ. Прошу прощенья за фотки из контакта, в нормальное место положу ещё хз когда, а поцт соорудить уже хочется.

@темы: излияния, каля-маля, майн кайф, моё, никак не стыдно

05:25 

интересная статья

Недовольный каменщик
Очень интересная для меня, хоть и не новая. Недостатков при первом прочтении не нахожу , из придирок только непонятно из каких данных взятые сведения по проценту закрытой информации. Читать до конца, там очень лестно про работников умственного труда во второй части)))
scepsis.ru/library/id_102.html

И вообще мне этот ресурс в последнее время нравится. Большинство материалов ,там прочитанных, кажутся мне достойными осмысления и обдумывания, многое предтавляется справедливым. Ну, во всяком случаи, аргументации авторов убедительнее и стройнее тех, которые нам давали в школе.

Ну вот, спалилась и теперь все будут знать что я по ночам читаю вместо того чтоб всякую порнуху сочинать.

@темы: реальность сосёт, причём отвратительно, перепост, не моё, найденно в сети

20:48 

Недовольный каменщик
Суть:
- отмечаемся в комментариях,
- получаем слово,
- ищем в своем плейлисте 5 песен, в которых встречается это слово (на любом языке),
- публикуем.

От Ellenium мне осталась луна.
Подобрать что-то на эту тему трудно, так как слово распространённое, но в названиях не очень часто встречается. Постаралась вспомнить что повеселее.





Слова и так все знают, а вот прикольная инструмнтальная версия


Лирический герой песни собирался сделать с луной примерно тоже что и многие поэты романтики, только в буквальном смысле.



Ну и вы же не думали что я этого не выложу? В память об отрочестве и в качестве "комплемента" серверу простоплеера, который не даёт мне выложить вещь, которая у меня звучит чаще.

@темы: поржать, музыка, майн кайф

18:47 

Недовольный каменщик
.. тем временем мне прислали мой экземпляр вот этого: alex-sigmer.shurf.ru/music/album-3840
Причём из за пожара на почте забрать диск удалось только со второго раза. К вопросу о том зачем я это покупала, если можно скачать? Ну во первых из желания поддержать команду, которая всё делает своими силами, во вторых потому что качество звука на диске лучше, чем в выкладке на скачку. Терь надо придумать как забить себе в плеер вариант с диска.
А вообще клёво быть лично знакомой с участниками своегоп лей-листа, непонятно что-то в тексте - написал и спросил)

@темы: музыка, майн кайф

03:53 

кардинально

Недовольный каменщик
2 раза подряд словила вирей, терь на том компе, за которым обычно сижу я, стоит линь.

@темы: излияния

03:50 

обращение к корням и читателям

Недовольный каменщик
Кто что знает о Рязани? Какие мысли и ассоциации возникают при упоминании моего города, что-кто первым вспоминается, что вторым? Какие мифы и стереотипы о рязанцах? Поделитесь соображениями все, кто увидит эту запись, можно анонимно. Особо интересуют отзывы не о том какое город говно, а раскрывающие отличие рязанского говна и тульского, например. Или новгородского.
Возможно, мне предстоит быть сопричастной к трудному делу создания неуродливых местных сувениров, коих в городе пока нет. Не то чтоб я сичтала изучение общественного мнения необходимым для этого дела, просто по ходу раздумий стало интересно кто что скажет.

@темы: реальность сосёт, причём отвратительно

03:50 

помогите с гримом!

Недовольный каменщик
Товарищи, кто может подсказать мне выполнимый способ не очень паршиво загримироваться под полуобгорелый труп? Планируется наносить на пол тушки (лицо, плечо рука, нога, бок). Причём желательно быстронаносимый (на лицо по крайней мере) и не особо затратный. Мб какой-то чёрной краской из балончика-пульвелизатора, а края обработать спецэффектной массой? Чем воспользоваться лучше. Ну да, графит тоже вариант. он отлично красит шкуру и хреново отмывается, но мб что-то ещё есть? Также прошу накидать мне фоток "обгорельцев" только не настоящих (этого не люблю) а гриммированных.
Зы. Это всё не особо важно и не факт что пригодится, но на всякий случай хотелось бы прощупать почву) Заранее спасибо)

02:01 

дайри затем и нужны

Недовольный каменщик
а вот на днях мне приснилось будто я Драко Малфой и пытаюсь соблазнить Рона лёжа на нём. Причём мне его было достаточно противно целовать и когда я снего слез(ла), то испытал(а) облегчение. С чего вообще, а? Ну, допустим, после прогляда фильмов мне на ночь подумалось о том, что я в определённые моменты могла вести себя как Малфой, увы. Но к чему всё остальное-то? К тому что не надо путать стремление познать свою противоположость с сексуальным влечением? О, вербализация ты мне помогла разобраться. :gigi:
А вообще это всё к тому чтобы ребята знающие о мом отношении к слешу по гп заценили шутку Морфея)

@темы: поржать, излияния, ГП

02:44 

ГП-шное

Недовольный каменщик
Мы с тёплым ламповым пересмотрели всю поттериану, а перед этим он ещё и канон прочитал, породив некоторое скудное колчество лулзов: удивился тем, что превратившаяся на 2 курсе в кошку Герми не стала в интернетах иконой фуррифагов, заявил что на роль Фильча надо было звать Эдварда Нортона, ацки пожалел погибшую Буклю(единственную из всех персонажей), поинтересовался где был Живоглот во время поиска крестражей и почему после второй авады у Гарри на лбу не появилось ещё одной молнии. Ещё посокрушался вместе со мной нераскрытой в фильмах теме ГАВНЭ и зафейливанию Старшей палочки.
кощунственное

@темы: поржать, не моё, ГП

14:04 

мне зима нравится)))))

Недовольный каменщик
кто может мне подсказать чьего авторства работа?


@темы: майн кайф, найденно в сети, не моё, пикчи

Очередное название

главная